BOLETIN DE PRENSA #2 LEONES DE SANTO DOMINGO (LNB)

Domingo 24 de Mayo. Los Leones de Santo Domingo visitan a sus archirivales capitalinos Titanes del Distrito Nacional esta tarde a las 5:00 en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto, en la jornada dominical correspondiente al Circuito Sureste del torneo 2015 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) BanReservas, dedicada al profesor Fernando Teruel.

Como de costumbre, la transmisión de televisión será por Antena 21 y vía web a través de Leones.do para todo el mundo.
Leones y Titanes vuelven a medirse luego que ambos protagonizaron una emocionante final de circuito la pasada temporada, cuyo resultado favoreció a los azules en cuatro encuentros de playoffs.
Durante la serie regular 2014, los azules vencieron tres veces a los melenudos en sus enfrentamientos cara a cara.
Se espera que este choque sea emocionante, ya que marca el primer enfrentamiento de Gerardo Suero contra su ex equipo.
Los Leones vienen de ganar en su debut en el torneo con marcador 83-79 sobre los Soles el viernes pasado. Mientras que los Titanes derrotaron ayer 97 por 75 a los Cañeros del Este.

• COMPORTAMIENTO DE LOS LEONES FRENTE A LOS TITANES EN 2014:
    • La serie particular durante la vuelta regular favoreció 3-1 a los Titanes.
    • Los marcadores de los tres primeros encuentros ganados por los azules terminaron 78-75, 84-76 y 76-73. El último partido disputado entre ambos fue para los Leones con pizarra final de 83 a 76.
    • Los Leones anotaron 307 puntos contra 314 de los Titanes.

• PARTIDO EN EL CIRCUITO NORTE:
Los Metros de Santiago reciben a los Huracanes de Puerto Plata a partir de las 5:00 de la tarde en la Gran Arena del Cibao doctor Oscar Gobaira, en el Circuito Norte. Este encuentro será transmitido por Telecentro canal 13.

• EN EL JUEGO PASADO:
Gerardo Suero y Reggie Okosa comandan a Leones en triunfo sobre Soles
SANTO DOMINGO -- Los Leones de Santo Domingo lograron un triunfo sobre los Soles de Santo Domingo Este 83 por 79 en su primer partido del torneo de la Liga Dominicana de Baloncesto Banreservas 2015.
Gerardo Suero tuvo un auspicioso debut con los Leones al marcar 18 puntos en el partido celebrado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto, remozado para la ocasión.
El importado Reggie Okosa aportó otros 18 tantos y comandó una corrida decisiva en los minutos finales del partido. Tyrone Nash marcó 14 con ocho rebotes y Manuel Fortuna complementó el ataque con 10 puntos.
Los Soles nivelaron su marca el 1-1. El importado Matt Bryan y Juan Miguel Suero se destacaron en la derrota con 23 y 20 puntos, respectivamente.
Los Soles sacaron ventaja mínima en el primer cuarto que concluyó 24-23. Ambos equipos abrieron el partido con defensas desorganizadas, pero el nivel mejoró en lo adelante.
Gerardo Suero tuvo un explosivo segundo cuarto y los Leones llegaron al descanso con ventaja 48-40. Suero marcó 12 en la primera mitad.
El tercer cuarto fue dominado por los Soles que borraron la ventaja de los rojos para llegar al último periodo con gabela de un punto 62-61.
Los cambios en el liderato del marcador marcaron el cuarto parcial hasta que Okosa anotó seis tantos para colocar a los Leones al frente 78-73 con 1:10 en el cronómetro.
Una espectacular ofensiva de Manuel Fortuna culminó con un enceste de larga distancia que selló la victoria de los Leones a 29 segundos del pitazo final.
Los Leones tiraron para 46 por ciento desde el piso con 45% de sus rivales. Los rojos también dominaron los rebotes 36-32.