SOLES SDE VENCEN HURACANES DEL ATLANTICO TORNEO LNB

Los Soles de SDE sacaron el barco a flote para vencer este jueves 91 por 84 a los Huracanes del Atlánticos, en un choque correspondiente a la Liga Nacional de Baloncesto LNB-BanReservas y escenificado en el polideportivo del club Mauricio Báez, del sector de Villa Juana.

Los refuerzos Bryan-Amaning Matthew y Ronnie Taylor lograron una labor extraordinaria con 25 y 17 puntos cada uno para encabezar la ofensiva de Soles.

Matthew aportó además 6 rebotes y 6 asistencias, mientras que Taylor hizo lo mismo con 4 capturas y 4 pases de balón.

Con la victoria, Soles mejora su record con 3-4 y empata con los Titanes del Distrito en la tercera posición a medio juego de los Cañeros del Este (3-3), en segundo puesto, y 1.5 de los líderes Leones de Santo Domingo (4-2)

Taylor fue el hombre clave en los últimos dos minutos de juego donde anotó 7 tantos, un lance de tres, uno de campos en penetración y dos tiros libres. Y de su lado, Matthew mantuvo el nivel ofensivo para poner siempre en pelea a los Soles en todos los períodos.

A ambos importados le siguieron en la ofensiva Jonathan Rodríguez con 16 unidades y 4 rebotes y Juan Miguel Suero con 15 canastas y 9 rebotes para completar cuatro jugadores con doble dígitos en puntos.

Por los Huracanes, los mejores a la ofensiva fueron Khyle Marshall con 21 puntos y 8 rebotes, Alexis Montás completó cifras dobles con 11 tantos y 17 atrapadas, Rubén Guillendeux 11, 4 capturas y 4 asistencias y Henry Valdez coló 10 unidades.

El primer período terminó 27-24 a favor de los Huracanes, con 8 puntos de Alexis Montás, y por Soles, Bryan-Amaning Matthew llevaba 10 tantos.

Y el segundo los visitantes dominaron 19-15 para cerrar la primera mitad a su favor 46-39, con una balance ofensivo que encabezaron una trilogía dominicana.

Los mejores al ataque por los Huracanes fueron los nativos Henry Valdez con 10 puntos, Montás aportó 8 y 9 rebotes y Rubén Guillendeux 7.

Por los locales, Matthew consiguió 12 unidades y Jonathan Rodríguez 10 encestes.

En el tercer período, los Soles despertaron de una desventaja de 52-39 (13 puntos) e hicieron un rally que por un momento fue de 17-6 y el juego llegó a poner 58-59. Y un gran canasto tras un rebote ofensivo de Matthew, restando 6:0 segundos igualó el marcador 61-61. Soles ganaron este cuarto 22-15.

Guillendeux rompió el empate iniciando el tercer cuarto, pero Matthew reaccionó e igualó otra vez, 63-63. A partir de ahí el partido fue muy reñido para ambos conjuntos y para cuando restaban 3-30 de juego la ventaja era mínima para los Huracanes 74-73.

Manuel Guzmán anotó de campos y empató la pizarra 77-77 con 2:30 del reloj para el final del encuentro.

Un lance desde el arco de tres puntos le dio ventaja a Soles 80-77, con 1:45 de juego.
Ronnie Taylor se robó el show por Soles en los últimos minutos al anotar siete puntos consecutivos que la garantizó la victoria ante Huracanes.

Soles descansan este viernes y el sábado viajarán a Santiago a medirse contra los Metros, a las 8.00 de la noche, en la Arena del Cibao Oscar Gobaira.