POR: ALEX RODRIGUEZ : ROBERTS JR., GREER Y BÁEZ SE DESTACAN EN EL EXTERIOR

Santo Domingo: Ronald Roberts Jr., Ricardo Greer y Eulis Báez -futuro, pasado y presente de la selección nacional- fueron los dominicanos más destacados en el baloncesto internacional durante el fin de semana.
Roberts Jr. tuvo 24 puntos, 9 rebotes y dos bloqueos en 24 minutos el pasado viernes para guiar al equipo Delaware 87ers. a un triunfo 123-115 sobre Fort Wayne Mad Ants en la NBA D-League. En 25 minutos marcó 10 de 12 lances de campo y se fue de 8-4 desde la línea de personal.
Greer terminó con 21 tantos, 13 rebotes y dos asistencias el sábado en la derrota de Le Havre con pizarra de 81-76 ante Cholet, en la Liga Pro A de Francia.
Se fue de 18-8 en lances al canasto, de 2-1 en triples y de 5-4 en tiros libres durante 37 minutos.
Báez registró 15 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 2 robos de balón, además del canasto que marcó la diferencia, en el triunfo del domingo para el Herbalife Gran Canaria con anotación de 71-70 ante el Gipuzkoa Basket en la Liga Endesa ACB de España.
Vio acción en 32 minutos, encestó seis de 12 intentos de campo, uno de 4 triples y dos de seis desde la línea de personal.
Miguel Dicent tuvo 14 tantos, 4 asistencias, 3 robos de balón y 2 rebotes el sábado en la victoria de Morehead State 121-49 sobre Kentucky Christian en el baloncesto universitario División I de la NCAA.
James Feldeine acabó con 13 puntos, 3 rebotes, una asistencia y un robo de balón para el Acqua Vistanella que perdió 73-63 ante el Enel Brisdisi en la Liga Serie A de Italia.
Nehemías Morillo aportó 12 tantos, 5 rebotes y un robo de balón al triunfo de South Florida 78-65 sobre Jacksonville en la NCAA. El equipo dirigido por Orlando Antigua tiene ahora marca de 5-1.
Gregorio Adón sumó 12 puntos, 9 rebotes, dos asistencias y un bloqueo para la victoria del equipo Marin Peixegalego con marcador de 66-64 sobre FC Barcelona II en la Liga Adecco Plata de España.
Karl-Anthony Towns encestó 11 tantos con seis rebotes para encabezar a los Kentucky Wildcats a superar 58-38 a Providence Friars en la NCAA.
Ángel Delgado registró 10 puntos, 10 rebotes y un robo de balón en el triunfo de Seton Hall con pizarra de 58-54 sobre George Washington también en la NCAA.