HARDEN REALIZA TRIPLE-DOBLE PARA LOS ROCKETS

HOUSTON. James Harden brilló con 31 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias, para conseguir su segundo "triple doble" en esta campaña, y los Rockets de Houston derrotaron el lunes 113-102 a los Timberwolves de Minnesota.

Harden tuvo un comienzo lento, en el que falló sus primeros siete disparos. Se desperezó en las postrimerías del primer periodo, acumuló 13 puntos para el intermedio y se colocó a un solo rebote de aportar su cuarto triple doble de por vida cuando apenas comenzaba el último cuarto.
Houston tuvo una ventaja de nueve unidades en los albores del periodo final, pero Andrew Wiggins encabezó una ofensiva que redujo la diferencia a un punto con menos de cuatro minutos por jugarse.
Los Rockets resolvieron el enfrentamiento gracias a una andanada de 14-2, con cinco puntos de Harden. Así, el marcador se colocó en 111-98 cuando faltaba menos de un minuto para que sonara la chicharra.
También por Houston, el argentino Pablo Prigioni totalizó dos puntos, dos rebotes, una asistencia y dos faltas en 19:25 minutos.
Wiggins anotó 30 unidades por los Wolves, que sufrieron su tercer tropiezo en cuatro partidos.
DENG RESUELVE PARA MIAMI
MIAMI. Luol Deng atinó 11 de sus 14 disparos para totalizar 29 puntos, Goran Dragic añadió 23 unidades y 10 asistencias, y el Heat de Miami impuso su mejor puntaje de la campaña para doblegar el lunes 119-108 a los 76ers de Filadelfia.
Dwyane Wade anotó 18 tantos por el Heat, que permaneció en el séptimo lugar de la Conferencia del Este, el penúltimo que reparte boletos para la postemporada. Hassan Whiteside añadió 12 puntos y 14 rebotes por Miami, que acertó el 55% de sus tiros.
Hollis Thompson totalizó 22 unidades por Filadelfia, que recibió además aportes de 18 de Nerlens Noel, 16 de Robert Covington, 12 de Henry Sims y 11 de Isaiah Canaan.
La jornada deparó buenas noticias para Miami. El entrenador Erik Spoelstra dijo antes del partido que Chris Bosh, marginado por el resto de la campaña debido a un problema de coágulos de sangre en un pulmón, será dado de alta "pronto" del hospital donde se le brinda atención desde la semana pasada.
PELICANS SUPERAN A RAPTORS
NUEVA ORLEÁNS. Alexis Ajinca coronó una producción de 16 puntos con un enceste en bandeja que significó la ventaja en el último minuto, y los Pelicans de Nueva Orleáns remontaron un déficit de 18 unidades para superar el lunes 100-97 a los Raptors de Toronto.
Luke Babbitt anotó 18 tantos por Nueva Orleáns, incluido un triple que le dio su primera ventaja en el encuentro, a 1:55 minutos de la conclusión.
Las actuaciones sobresalientes de los dos reservistas ayudaron a que los Pelicans se sobrepusieran a la ausencia de sus astros Anthony Davis y Ryan Anderson, quienes se lesionaron el sábado en Miami.
La flamante adquisición Norris Cole embocó 15 puntos por Nueva Orleáns. Omer Asik añadió 14 unidades y 11 rebotes, mientras que Tyreke Evans contabilizó 13 tantos y 12 asistencias.
Kyle Lowry anotó 22 puntos por Toronto, que sufrió su segunda derrota en fila. Jonas Valanciunas sumó 17 unidades y 14 balones capturados ante los tableros.
También por los Raptors, el venezolano Greivis Vásquez jugó 14:15 minutos, con seis puntos, tres rebotes y tres asistencias.