SAMEJI TRIUNFA Y EVITA BARRIDA SERIE FINAL BASKET SUPERIOR DE SANTIAGO

Santiago.-El espiga jugador Edward Santana encestó 23 puntos para encabezar a cinco compañeros que encestaron cifras dobles en puntos guiar al Sameji a su primera victoria en la gran final al imponerse 96-89, sobre sus oponentes del Club Gregorio Urbano Gilbert (GUG), del Ensanche Libertad y de esa manera evitar la barrida en la misma.

Sameji domino el último periodo 25-18, siendo ese el más importante del encuentro, ya que el mismo logró definir el marcador final, con la cual se acreditó su primera victoria de la serie, la cual favorece 3-1, al GUG, pactada al mejor de siete encuentros.
Santana recibió la ayuda por los hermanos Suero, Juan Miguel y Gerardo con 21 y 17 tantos respectivamente, Amaury Fermín 16 tantos y Amaury Filión 12 unidades.
Rigoberto Mendoza (Vikingo) fue el mejor por el GUG con 28 puntos, seguido por Robert Glenn 23 unidades, Jonathan Rodríguez 15 y Alejandro Liriano 12 tantos.

Los del Barrio ganaron la primera mitad del encuentro, 52-45, contando con una brillante labor de Rigoberto Mendoza, que viniendo desde la banca encestó 14 puntos en esa primera parte, ayudado por Liriano con 12 tantos, Jonathan Rodríguez 11 unidades y Glenn 10 puntos.
Juan Miguel y Gerardo Suero encestaron 11 y 9 puntos respectivamente para encabezar a los Samejianos en esa primera parte, donde también se destacaron, Santana y Filión con 7 tantos cada uno.
Sameji mejoró su actitud ofensiva en el tercer parcial para dominar el mismo 26-19 e iniciar el último periodo reglamentario con el marcador empatado a 71 puntos.
Las acciones continúan mañana (viernes) a partir de las 8:30 de la noche, con el quinto encuentro de la serie, donde si GUG gana se proclama campeón de lo contrario seguimos el domingo.
POR: EZEQUIEL SOSA